当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

访企拓岗促就业 校企合作共发展——轨道交通学院开展“访企拓岗促就业”专题活动

2024-04-18 09:33 浏览次数:

为进一步深化校企业合作,拓宽毕业生就业渠道,4月16日下午,轨道交通学院党总支书记佘海月、副院长(主持工作)杨光明带领该院本科班级师生及22级班级辅导员开展“访企拓岗促就业”专题活动。

在活动的第一站,该院师生们走访了维信诺公司,参观了公司的展览馆和生产车间,了解了OLED显示技术的基本原理、生产工艺以及应用场景。在座谈交流环节,公司负责人详细介绍了企业的发展历程、技术创新以及未来发展规划。来自该院的2名2020级毕业生同学分享了他们入职维信诺及在维信诺工作一年半以来的成长心路历程。他们表示,在维信诺工作期间,他们得到了很好的职业发展机会和培训支持,不仅提升了自己的技能水平,还拓展了职业视野。这些经历对他们未来的职业规划和发展起到了积极的推动作用。随后,维信诺高级工程师陈政博士介绍了维信诺公司的岗位设置、各岗位工作内容以及岗位发展情况,他鼓励同学们积极投身于制造行业,深耕技术,夯实本领,实现个人价值。

活动的第二站,该院师生们参观了合肥智慧产业园。这个园区汇聚了众多创新型小微企业,涉及生物+”“智能家居”等多个领域。园区负责人还向师生们介绍了园区的产业布局、优惠政策以及人才需求等情况。座谈交流会上,师生们与企业代表进行了深入的对话,了解了企业的人才需求和发展方向。同时,企业代表也向学生们介绍了企业岗位需求、职业发展路径等方面的信息,为同学们提供了宝贵的职业指导。

通过这次“访企拓岗促就业”专题活动,该院师生们不仅亲身体验了企业的工作环境和生产实践,还与企业人员进行了深入交流,拓宽了视野,增强了对行业的认识和了解。同时,这次活动也为学生提供了宝贵的就业机会,帮助他们更好地规划职业生涯,实现顺利就业。(供稿:轨道交通学院 初审:梁雯婷 审核:杨璨)

上一条:生物工程学院成功举办“资助知识知多少”线上答题活动 下一条:与春风为伴 携安全同行——建筑工程学院开展国家安全日主题手抄报评比活动